Einsatz Baum über Radweg

Am Sonntag, 30.06.2019, erfolgte die "stille" Alarmierung über Telefon kurz nach 13.00 Uhr beim Kommandanten. Es wurde ein umgestürzter Baum über den Radweg im Tiefen Tal gemeldet. Beim Eintreffen konnte dieser schnell beseitigt werden, der Radweg wurde noch kurz gekehrt und wir konnten wieder abrücken. Vier Kameraden waren eine gute halbe Stunde im Einsatz.

Gmoigadnfest am 13./14.07.2019

Unser diesjähriges Gmoigadnfest findet am Samstag, 13.07.2019, ab 17.30 Uhr statt. Hier gibts wieder leckeres vom Grill, Steckerlfisch, Käse, Kaffee und Kuchen. Am Sonntag, 14.07.2019, findet nach dem Gottesdienst um 9.15 Uhr wieder ein Weißwurst-Frühschoppen statt, der musikalisch begleitet wird. Auch hier gibts es nochmal Kaffee und Kuchen. Auf zahlreiche Gäste freut sich Eure Freiwillige Feuerwehr Wintershof e. V.

150 Jahre FF Petersbuch

Wir beteiligen uns beim 150-jährigen Gründungsjubiläum der Freiwilligen Feuerwehr Petersbuch am Samstag, 22.06.2019. Wir treffen uns hierzu um 18.30 Uhr am Feuerwehrhaus in Wintershof und fahren in Fahrgemeinschaften nach Petersbuch. Gerne natürlich auch in Begleitung. Teilnahme in Uniform. Um zahlreiche Teilnahme aus allen Altersklassen wird gebeten.

Bestellung Uniform-Teile

Wer neue Uniform-Teile (Jacke, Hemd, Mütze, Krawatte, ...) benötigt, bitte bis spätestens 01.06.2019 bei Josef Fleischmann melden. Bei entsprechender Nachfrage kann auch eine Anprobe organisiert werden.

150 Jahre FF Titting

Wir beteiligen uns beim 150-jährigen Gründungsjubiläum der Freiwilligen Feuerwehr Titting am Samstag, 25.05.2019. Wir treffen uns hierzu um 18.30 Uhr am Feuerwehrhaus in Wintershof und fahren in Fahrgemeinschaften nach Titting. Gerne natürlich auch in Begleitung. Teilnahme in Uniform! Um zahlreiche Teilnahme wird gebeten!

Einsatz auslaufende Betriebsstoffe

Am Dienstag, 14.05.2019, wurde um 20.42 Uhr die FF Wintershof zu einem Einsatz mit ausgelaufenen Betriebsstoffen alarmiert. Der Einsatzort lag kurz nach der Einfahrt von der Kreisstraße EI 49 in de Prinz-Max-Straße Richtung Wintershof. Wir banden die aus dem liegengebliebenen Bus ausgelaufenen Betriebsstoffe und säuberten die Fahrbahn. Sechs Kameraden waren eine halbe Stunde im Einsatz.

Floriansmesse am 05.05.2019

Am Sonntag, 05.05.2019, feiern wir um 9.15 Uhr in der Hl.-Kreuz-Kirche in Wintershof unsere Floriansmesse. Diese wird vom Wintershofer Chor mitgestaltet. Wir treffen uns um 9.00 Uhr am Feuerwehrhaus. Alle in Uniform! Um zahlreiche Beteiligung wird gebeten!

Einsatz Brand landw. Gebäude in Rapperszell

Am Montag, 08.04.2019, wurde um 6.42 Uhr die FF Wintershof mit folgenden Einheiten zu einem Einsatz in Rappersezll alarmiert: FF Buchenhüll, FF Eichstätt, FF Gungolding, FF Landershofen, FF Pfahldorf, FF Pollenfeld, FF Rapperszell, THW EIchstätt, Kreisbrandrat, Kreisbrandinspektor, Kreisbrandmeister, UG-ÖEL, Landratsamt Eichstätt, Bayerisches Rotes Kreuz. Bei einem landwirtschaftlichen Anwesen in der Ortsmitte stand eingelagertes Stroh unter einer Überdachung in Flammen. Ein Übergreifen des Feuers auf die Scheune war schon erfolgt, durch das rasche Eingreifen der Ortsfeuerwehr konnte der Brand schnell unter Kontrolle gebracht werden, ein Übergreifen auf die angrenzenden Gebäude wurde somit verhindert. Ein weiteres Eingreifen unserer Feuerwehr war nicht mehr erforderlich. Sechs Kameraden waren eine Stunde im Einsatz.

Einsatz Verkehrsunfall EI 49 / Prinz-Max-Str.

Am Mittwoch, 03.04.2019, wurde um 7.33 Uhr die FF Wintershof zu einem Verkehrsunfall auf der Kreisstraße EI 49 / Einfahrt Wintershof Prinz-Max-Straße alarmiert. Der bereits eingetroffene Rettungsdienst kümmerte sich um die Verletzten, Wir übernahmen die Verkehrsregelung und ließen die Fahrzeuge im Berufsverkehr wechselseitig an der Unfallstelle vorbeifahren. Ein von der Lüften kommender Kleintransporter wollte nach Wintershof abbiegen, ein nachfolgender Pkw erkannte dies zu spät und fuhr auf den Kleintransporter auf. Sechs Kameraden waren eine 3/4 Std. im Einsatz.

Bilder Bockbierfest

Auch zum diesjährigen Bockbierfest fanden sich am Samstag, 30.03.2019, wieder zahlreiche Gäste ein. Bei gutem Essen und Trinken wartete man gespannt auf die Gesangseinlagen, die heuer von den "Jungbullen" und den "Wintershofer Bergspatzen", musikalisch begleitet von Charly Grienberger, Hans Hüttinger und Josef Fuchs, vorgetragen wurden. Hier wurde wieder Unterhaltsames aus dem Dorfleben zum besten gegeben. Ein sehr geselliger und kurzweiliger Abend für Jung und Alt.

Bockbierfest 2019